В России с 1 апреля перестанет действовать ряд введенных в пандемию льгот

0
2273
Man waiting for gold Business and financial concepts money, save money to prepare for the future.

С 1 апреля прекращается действие ряда льгот и временных правил, которые российские власти приняли на период пандемии COVID-19. Об этом сообщает «Парламентская газета».

В декабре 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ о выдаче новогодних единовременных социальных выплат, согласно которому на каждого ребенка младше 8 лет государство выделяло по пять тысяч рублей. С 1 апреля возможность получения данных выплат истекает.

Также правительство РФ приняло решение об отмене постановления, которое позволяло россиянам старше 65 лет, которые до пандемии работали в очном формате, в особом порядке оформлять листы нетрудоспособности. Однако на сегодняшний день сотрудников, входящих в группу риска, работодателям все еще рекомендуют переводить на удаленку.

Кроме того, с начала апреля прекратит действовать временный порядок регистрации безработных граждан, который предусматривал возможность обращения в службу занятости через портал «Госуслуги» и «Работа в России».

Также пополнение наличными анонимных электронных кошельков, выпущенных под транспортные карты, станет невозможно.

До 31 марта действует решение регулятора не обращать взыскание на единственное жилье и не выселять должника, у которого снизились доходы из-за пандемии коронавируса.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что семьям с детьми до семи лет включительно выплатят по пять тысяч рублей к Новому году.

Источник:Газета.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code