В Хакасии заработали дополнительные меры для трудоустройства безработных

0
379

Правительство России утвердило правила предоставления господдержки на дополнительные меры по содействию занятости населения. Работодатели Хакасии смогут получить субсидию для трудоустройства безработных, а граждане – пройти бесплатное обучение по наиболее востребованным профессиям, сообщает Минтруда и соцзащиты Хакасии.

В частности, работодатели смогут получить господдержку при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости на 1 января 2021 года. Субсидия будет равна трём минимальным размерам оплаты труда по 12 792 рубля на каждого нового сотрудника, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. При этом первый платёж организация получит через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев. В Хакасии эта мера позволит трудоустроить 1113 человек.

Также для граждан будут организованы программы переобучения и дополнительного профессионального образования с возможностью дальнейшего трудоустройства. Через портал «Работа в России» можно подать заявку на обучение по новым образовательным программам. Принять в них участие могут граждане, зарегистрированные в центрах занятости. Кроме того стать их участниками смогут не только граждане, которые потеряли работу из-за пандемии, но и люди старше 50 лет, а также женщины с маленькими детьми. Обучение для них организуют АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)», Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Томский государственный университет.

Ожидается, что 473 человека из Хакасии смогут получить более востребованную профессию или дополнительное образование и 355 из них устроятся на работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code