Перевозчики Абакана не хотят возить дачников?

0
2175

В Абакане на объявленные торги на муниципальные контракты для перевозок по дачным маршрутам не заявилось ни одного перевозчика. Тем не менее, автобусы всё равно выйдут на линию. Об этом рассказал начальник транспортно-технического отдела УКХТ Администрации города Абакана Юрий Воронин:

– Мы планировали запустить дачные автобусные маршруты с 17 апреля. Объёмы перевозок практически не отличаются от прошлогодних. В апреле по шести дачным маршрутам будет работать по одному автобусу в соответствии с утверждёнными расписаниями. Максимальные объёмы перевозок и по количеству транспортных средств и рейсов, и по количеству времени работы запланированы с 1 мая по 30 июля.

В августе и сентябре в связи с более ранним наступлением темноты и уменьшением объёмов перевозок на дачных маршрутах, как и всегда, частично и количество автобусов, и количество рейсов будут сокращены.

Мы объявили аукцион в марте, приём заявок закончился 23 марта. На сегодня предложений от перевозчиков на выполнение муниципального заказа не поступило. Сейчас в администрации города мы проводим консультации с перевозчиками, выясняются причины, по которым перевозчики не заявились на эти маршруты: не устраивают условия или не устраивают суммы возмещения недополученных доходов за счёт фиксированного тарифа. Готовимся провести аукционные процедуры повторно.

Юрий Воронин добавил, что  по срокам Администрация постараеться уложиться в те даты, которые обозначены.

По информации информотдела Администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code