Елена Вяльбе: «Хакасия еще 5 лет назад была очень спортивной республикой»

0
2958
«Хакасия еще 5 лет назад была очень спортивной республикой»

Мало, кто помнит, что настоящая фамилия величайшей мировой лыжницы Елены Вяльбе – Трубицына. А родилась будущая легенда лыжного спорта в не очень комфортном для жизни Магадане. Фамилия Елене Валерьевне осталась от бывшего супруга – эстонского лыжника Урмаса Вяльбе. А связывает их жизни замечательный сын – Франс.

Заслуг, наград и регалий у Елены Валерьевны столько, что никому в мире не снилось. Шутка ли, 14 раз Вяльбе становилась Чемпионом мира, 5 раз выигрывала общей зачет Кубка мира. Спортсменка внесена в Книгу рекордов Гиннеса как лыжница, выигравшая наибольшее количество медалей на Олимпиадах и Чемпионатах мира. Подобных успехов нет ни у кого в мире. И, порой за громкими регалиями и в свете софитов мировой арены, трудно увидеть обычную женщину и маму. А в жизни прославленная Елена Вяльбе удивительно простой человек, очень легкий собеседник. Не даром все же говорят, простота – привилегия заслуженных людей. Ибо сложностей они повидали на своем пути достаточно.

Хакасию Елена Вяльбе считает своим вторым домом. И это не красивые слова. Путь к восхождению на вершину мировой спортивной славы именитой спортсменки начался в нашей республике. Каждый год Елена Валерьевна обязательно приезжает в Хакасию. Сегодня она гость программы «Телегамбит» с Ксенией Бугановой.

– Как связана судьба великой лыжницы с Хакасией?

– Какое самое обидное поражение помнит в своей спортивной карьере?

– Сколько министров спорта Хакасии знает?

– Почему в Хакасии закрываются залы?

– О чем жалеет и за что обидно Елене Вяльбе в сегодняшней Хакасии?

Обо всем этом и многом другом из первых уст в очередном выпуске программы «Телегамбит» с Ксенией Бугановой.

ТЕЛЕГАМБИТ Хакасия Выпуск №79 – Елена Вяльбе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code