«Зайку бросила хозяйка», или почему фракция КПРФ в Госдуме отвернулась от Хакасии?

2
4412

Сформирован и разослан перечень вопросов от фракций Государственной Думы. Из документа можно увидеть, какие требования партии предъявляют руководству страны.

Стоит отметить, что блок вопросов фракции КПРФ никаким образом не касается Хакасии с ее главой-коммунистом. От слова совсем. А ведь в стране не так много губернаторов от КПРФ, которым, наверняка, нужна поддержка в Госдуме. Всего от фракции коммунистов было заявлено 48 вопросов.  Вышестоящие соратники Валентина Коновалова во главе с Геннадием Зюгановым и Юрием Афониным не вспомнили о громком хакасском законопроекте Альбертыча-Штыгашева-Шпигальских о налоге на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для угольщиков. Забыли и про то, что Абакан задыхается в смоге и не мешало бы хоть словом обмолвиться о газификации региона. Но об этом вспомнили депутаты «Единой России». В своем блоке вопросов именно они озвучили данную проблему:

«…Согласно обнародованным недавно планам газификации Российской Федерации на период до 2025 года многие регионы Сибирского федерального округа (Красноярский край, республики Хакасия и Тыва, значительная часть Иркутской области) оказались вне списка газификации. Необходимость газификации субъектов Российской Федерации в СФО вызвана требованиями смягчения нагрузки на экологию субъектов  РФ. Газификацию поддерживает большая часть жителей этих регионов. Возможен ли пересмотр сроков газификации данных субъектов Российской Федерации в связи с перспективным строительством газопровода «Сила Сибири – 2» и соединения газотранспортных систем западной и восточной частей России?»

Для коммунистов же более важными оказались вопросы возврата рек в судоходное состояние, создания в Москве Мирового финансового центра и тематика кинофильмов, снимаемых на средства Минкульта РФ и Фонда кино. Это, безусловно, злободневные задачи.

Правда коммунисты заострили внимание на экологическом состоянии озера Байкал и потребовали от Правительства отчет о результатах исполнения перечня поручений Президента по сохранению озера. Но ужасающая экологическая ситуация в Хакасии депутатов не обеспокоила, как и все остальные проблемы региона. А ведь могли бы поддержать молодого губернатора, но, почему-то, отвернулись и перестали замечать.

В числе прочих вопросов от коммунистов, адресованных Правительству, были, конечно, и важные и нужные… Но это уже другая история…

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code