Юные дизайнеры Абакана посвятили свои работы юбилею города

0
1581

Конкурсе проектов «Новый стиль», посвящённый 90-летию Абакана проходил в течение марта в Центре детского творчества (ЦДТ). Всего было представлено 16 творческих проектов в области дизайна одежды, аксессуаров и предметов интерьера. Как рассказали в информотделе мэрии, участниками стали юные представители творческих объединений ЦДТ и образовательных учреждений города.

В номинации «Творческие проекты по моделированию и конструированию одежды» начинающими модельерами были представлены проекты стильных и оригинальных моделей одежды.

В номинации «Творческие проекты по изготовлению аксессуаров» авторам удалось удивить членов жюри изысканным украшением-трансформером: колье, изготовленное в смешанных техниках бисероплетения. В этой номинации также были представлены проекты по изготовлению традиционных хакасских украшений – рукавицы «мелей» с хакасским национальным узором, выполненным декоративными швами «созiрткен», «толдырып», «орбе» и нагрудное украшение пого, расшитое бисером, бусинами, перламутром и кораллами.

Самое большое количество участников оказалось в номинации «Творческие проекты по изготовлению предметов интерьера». Юные дизайнеры – мастера декоративно-прикладного творчества представили на конкурс проекты необычных стильных и практичных интерьерных украшений: авторские интерьерные куклы, выполненные в технике валяния из шерсти, текстильные игрушки в стиле Тильда, ажурные картины в технике бумажная филигрань, панно, вышитые лентами и даже картина-часы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя