В мэрии Абакана нашли способ покончить с лужей у парка «Орленок»

0
763
фото: abakan-news.ru

В Департаменте градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации Абакана на техническом совете обсудили решение по отводу воды с проспекта Ленина у зданий телецентра и парка «Орлёнок». Суть решения пояснил первый заместитель Главы города Абакана Владимир Жуковский:

– Со стороны парка «Орлёнок» будут убраны два существующих небольших накопительных колодца, поставлены четыре большей ёмкости, каждая примерно по пять кубических метров. Они будут соединены между собой. В одном из колодцев будет смонтирован мощный насос. Через водоотводящую трубу, которую мы проложим через проспект Ленина в сквер имени Кадышева, вода будет поступать в накопительные дренирующие ёмкости. Их будет три, по 27 кубических метров каждая. В том случае, если единовременно объём дождевой превысит пропускную способность колодцев и насоса, будет добавляться откачка, но такой объём бывает крайне редко. С объёмом обычных дождей и ливней эта конструкция справится. Сейчас нужно составить смету на выполнение работ, определить финансирование и уже этим летом предполагается сделать.

Проблема отведения воды с этого участка – от улицы Вяткина до срединной части парка «Орлёнок» изначально решалась так называемым «сбросом воды на рельеф»: через водосборный лоток вода отводилась по трубе в угол парка «Орлёнок», где тополя в большей части поглощали поступающую воду. Затем с возрастом тополя начали болеть, угол парка – зарастать кустарником, дряхлеть. Тополя убрали, организовали на этом месте детскую площадку, и, соответственно, отводящую трубу перекрыли. После этого начались проблемы на проезжей части и остановке пассажирского транспорта, коммунальщики в сильные дожди убирали с этой части дороги порядка 70 кубических метров воды (автомобили с цистернами делали порядка 20 рейсов). В этом году, при наличии финансирования, проспект Ленина временно перекроют, проложат необходимые трубы, и проблема будет решена., сообщили в информотделе мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code