В Хакасии при ремонте автодороги будут применены новые технологии

0
1452

В Хакасии в 2021 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирован ремонт республиканской автодороги Усть-Абакан – Чарков – Ербинская. Специалисты приведут в нормативное состояние участок протяженностью 8,125 км. На сегодняшний день контракт на ремонт 3,5 километров автодороги уже заключен.

На объекте будут применены новые технологии. Речь идет об использовании плоской георешетки, сообщает Минтранс Хакасии.

На данной автодороге высокая интенсивность движения. Именно поэтому было принято решение использовать новые технологии – геосинтетические материалы. Для избежания трещин в дорожном полотне, мы решили использовать геосетку или плоскую георешетку. Укладка ее в слой дорожного покрытия ведет к минимализации дефектов дорожного покрытия и предотвращает развитие трещин, — отмечает  министр транспорта и дорожного хозяйства РХ Дмитрий Василиади .

Ремонт дорожного полотна автодороги Усть-Абакан – Чарков – Ербинская в Усть-Абаканском районе будет произведен на двух участках км 1+500 – км 5+000 и км 21+265 – км 25+890. Общая стоимость работ почти сто миллионов рублей, треть из которых это республиканский бюджет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code