С улиц Абакана вывозят снег и откачивают лужи

0
816
фото: Абакан.РФ

Коммунальные службы Абакана работают в круглосуточном режиме с 13 марта, с того дня, когда в республиканской столице выпала пятимесячная норма осадков.

-Несмотря на то, что на дороги и улицы выведена и вся техника МКУ «Спецавтобаза ЖКХ», МБУ «Абаканского паркового хозяйства», и привлечённая техника с других предприятий, объём снега, который сейчас стремительно тает, слишком большой. Водопоглощающие колодцы пока не оттаяли, как и почва, что серьёзно затрудняет отвод воды. Коммунальщикам известны все проблемные места, где образуются глубокие лужи, — рассказали в мэрии.

Как отметил директор «Спецавтобазы ЖКХ» Павел Литвинов, на утро 23 марта откачано 305 кубометров воды. Основные точки – это улицы Пушкина, Ярыгина, Крылова, улицы частного сектора в жилых районах «Нижняя Согра»: Заречная, Будённого, Флотская, жилой район «Полярный», «Гавань» – улицы Чебодаева, Герцена.

В данный момент откачивающая техника работает в Красном Абакане, проспект Ленина – улица Вяткина, улица Пушкина и т.д. «Спецавтобаза ЖКХ» принимает заявки на откачку крупных луж с городских территорий по телефону 34-33-17. Сейчас работают шесть автомобилей с цистернами, будет привлечена ещё техника сторонних организаций.

Кроме того, продолжает вывоз снега с городских территорий, приоритет вывозу – тем снежным кучам, которые находятся вблизи зданий и при таянии вода может попадать в подвалы. Работы по откачке и вывозу снега с территорий города продолжаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code