В Хакасии к лету планируют привить от коронавируса порядка 113 тысяч жителей

0
828

В минувшую субботу в Хакасию поступило 900 доз вакцины от COVID-19.  График поставки вакцины согласовывается с Минздравом России. Теперь вакцина в республику будет поступать небольшими партиями каждые 2-3 дня. Ожидается, что в течение 10 дней регион получит большую партию вакцины. Это позволит увеличить количество мобильных бригад, осуществляющих вакцинацию населения, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Как пояснили в ведомстве, перед Минздравом Хакасии стоит задача к 1 июня 2021 года в общем привить 113 тысяч жителей республики. Это позволит сформировать в регионе коллективный иммунитет от COVID-19.

Также отмечается, что запись на вакцинацию от COVID-19 производится исходя из количества свободной вакцины, находящейся на остатке в медучреждениях. Прививочные кабинеты в больницах, где проходит вакцинация работают и в субботу для удобства жителей.

С начала массовой вакцинации в республику в общей сложности поступило более 20 тысяч доз вакцины от COVID-19. По данным на утро 22 марта 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 19 тысяч 236 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 13 тысяч 978 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя