В Хакасии будет сделан упор на развитие настольного тенниса

0
1402

Настольный теннис является базовым видом спорта в Хакасии, но в последние годы уровень результатов снизился. Необходимы изменения в подходах и коллегиальное пересмотрение методов работы. В большинстве муниципалитетов остро стоит вопрос нехватки средств для командирования на республиканские соревнования, а также вопрос уровня имеющейся материальной базы. В планах более точечная поддержка районов и городов Хакасии из республиканского и федерального бюджета. Кадровый голод и проблему старения кадров планируется решать на законодательном уровне, в плане поддержки молодых специалистов. Важную роль играет и переподготовка.

По данной проблеме в Минспорте РХ был собран круглый стол с представителями настольного тенниса, сообщает пресс-служба ведомства.

— Перед федерацией стоит задача определить круг лидеров среди спортсменов и составить команды, которые получат республиканскую поддержку, это станет еще одним стимулом для совершенствования. Одна из задач — вернуть статус олимпийского резерва и былую славу абаканской спортивной школе. Во многом помочь должен запущенный в работу Центр настольного тенниса.Увеличить количество занимающихся можно путем привлечения школьников к занятиям настольным теннисом: уже есть предварительная договоренность с Минобром Хакасии о введении в школьную программу третьего урока физкультуры.

Для решения перечисленных проблем условились разработать программу развития настольного тенниса в регионе на ближайшие годы на основе существующих предложений. Документ должен включить в себя плановые показатели для регулярной оценки, – написал на своей странице в Instagram министр спорта РХ Сергей Кочан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code