Акция «Безопасный лёд» пройдет в Хакасии во время школьных каникул

0
457

Несмотря на холодную погоду, установившуюся на территории Хакасии, лёдовое покрытие постепенно теряет надёжность. Чтобы не допустить происшествий на водоемах в период школьных каникул, МЧС России инициирует пятый, завершающий этап межведомственной профилактической акции «Безопасный лёд», сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники МЧС, МВД, представители органов местного самоуправления и других служб массово выйдут на патрулирование водоемов. В усиленной патрульной и профилактической работе планируется задействовать более сотни групп, общей численностью более двухсот пятидесяти человек. Участник акции также посетят учебные заведения и организации для проведения профилактической работы с гражданами.

Проводимый инспекторами ГИМС мониторинг состояния и толщины льда показал, что за минувшую неделю на непроточных водоемах обстановка практически не изменилась. Ледовое покрытие в целом остается твердым и однородным, местами поверх льда наблюдается твердый наст, затрудняющий движение и маскирующий полыньи или промоины. У берегов появляются проталины.

Проточные водоемы опасны все, без исключения! С каждым днем количество промоин увеличивается, лёд становится тоньше, крайне высок риск провала.

Особое внимание уделите детям, не оставляйте их без присмотра в период весенних каникул. Родителям следует провести дополнительные беседы со своими ребятишками и объяснить им опасности весеннего льда. Взрослым, заметившим детские игры на льду, не стоит оставаться равнодушными – опасные игры необходимо пресечь.

Выезд автомобилей на лёд категорически недопустим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code