Сергей Можаров: Ситуация недопустима и требует немедленного вмешательства республиканских властей

1
1617

Секретарь регионального отделения партии “Едина Россия” Сергей Можаров прокомментировал тему обращения предпринимателей Хакасии к Президенту России:

— Ситуация с поставками питания недопустима и требует немедленного вмешательства республиканских властей. Школьники, пациенты и люди которые являются посетителями социальных учреждений не должны являться заложниками ситуации, когда из-за недоработок чиновников будет прекращена поставка продуктов питания. Тем более, мы все прекрасно понимаем, что речь идет о наших детях, пациентах больниц и малообеспеченных гражданах.   

Кроме того, вопросы организации школьного питания  для учеников начальных классов стоят на особом контроле Президента Владимира Путина.

Думаю, что один из возможных вариантов решения проблемы может стать использование средств Резервного фонда. Это именно та ситуация, когда деньги фонда будут потрачены по назначению.

Уверен, что проблему можно было решить и без обращения к главе государства и считаю что главой Хакасии должны быть сделаны определенные оргвыводы о компетенции чиновников отвечающих за это направление работы в правительстве.   

   Напомним, что сегодня предприниматели республики, которые занимаются поставкой продуктов и организацией питания в образовательных и социальных учреждениях региона, написали обращение на имя президента России Владимира Путина. В нем они сообщили, что в республике со дня на день без питания могут остаться тысячи школьников. Причина продуктового коллапса – правительство Хакасии не рассчитывается по госконтрактам, и суммы долгов растут в геометрической прогрессии.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя