Предприниматели Хакасии обратились к Путину

3
2866

Сегодня предприниматели республики, которые занимаются поставкой продуктов и организацией питания в образовательных и социальных учреждениях региона, написали обращение на имя президента России Владимира Путина. В нем они сообщили, что в республике со дня на день без питания могут остаться тысячи школьников. Причина продуктового коллапса – правительство Хакасии не рассчитывается по госконтрактам, и суммы долгов растут в геометрической прогрессии.


«Мне должны 5 миллионов рублей. А мне 10 миллионов. А мне уже больше 13-ти миллионов», — наперебой рассказывают предприниматели журналистам на пресс-конференции, которую они собрали, чтобы  открыто рассказать о своих проблемах.


«Мы до последнего старались не выносить эту проблему в прессу. Мы до последнего надеялись, что правительство республики не допустит такого развития событий. Ведь мы неоднократно предупреждали, что у нас больше нет финансовых ресурсов, чтобы кормить детей в долг. Поймите, нам уже перестали заводы отпускать продукцию без денег, потому мы с ними несколько месяцев не рассчитываемся, так как республика не рассчитывается с нами. Мы находимся в постоянном контакте с муниципальными властями, но они бессильны помочь, так как из-за республиканских долгов заблокированы счета учреждений. И ответа, когда это закончится – в правительстве Хакасии нам не дают.  Поэтому мы вынуждены обратиться за помощью к президенту. Иного выхода из сложившейся ситуации мы уже не видим», — заявляют коммерсанты.


«Самое возмутительное, что до нас не доходят федеральные деньги, по президентской программе для бесплатного кормления начальных классов. Причем из федерального бюджета деньги в республику приходят своевременно. То есть, Путин нам по программе деньги направляет, а до нас деньги по путинской программе  не доходят!!!»


Предприниматели отмечают, что они будут вынуждены остановить питание в школах, так как не на что покупать продукты и нечем рассчитываться за коммунальные услуги. Многим уже пришли уведомления от энергетиков, что на следующей неделе за долги им отключат электричество. 


После пресс-конференции предприниматели начали сбор подписей под обращением к Владимиру Путину. Отправить документ Президенту планируется уже на этой неделе.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Главное зарплаты и премии народное правительство наверняка вовремя получают, а вот дети должны без питания оказаться

  2. А к народному правительству обращаться бесполезно, им главное свой карман набить, на народ им все равно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code