В Хакасии работает «Социальное такси» для инвалидов

0
950

В Хакасии для инвалидов с 2019 года на грантовой основе действует служба «Социальное такси», в рамках реализации республиканской госпрограммы “Доступная среда”, сообщает Минтруда и соцзащиты РХ.

Общая сумма гранта на 2021 год составляет 2 млн руб. Проезд инвалидов всеми грантополучателями будет производиться по талонной системе с 50% скидкой, – рассказала замминистра труда и социальной защиты Хакасии Ирина Галактионова.

Хакасская Республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» будет осуществлять перевозки в следующих территориях республики: в городах Абакане, Абазе, Черногорске и Сорске, в поселке городского типа Усть-Абакан, в селах Белый Яр, Боград и Шира. В представленных программах предусмотрено сопровождение инвалидов при поездках в медицинские организации.

Хакасская Республиканская организация инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» – в трех городах: Абакане, Черногорске и Саяногорске. Преимущественное право на получение талонов будут иметь инвалиды и дети-инвалиды по зрению.

Саяногорская городская общественная организация инвалидов «Милосердие» будет заниматься перевозкой инвалидов в Саяногорске, Майна и Черемушках.

Напомним, что оплата транспортных услуг производится организацией согласно представленным пассажироперевозчиками талонам. При этом водители проинформированы о правилах предоставления ситуационной помощи при посадке и высадке пассажиров с инвалидностью. Распределение и ведение учета использованных талонов производятся общественными организациями инвалидов. Поездки осуществляются с учетом потребностей инвалидов по заявительному принципу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code