Полицейские приняли роды у жительницы Абакана

0
274

В дежурную часть городской полиции поступило сообщение о том, что между жильцами одной из квартир в двухквартирном частном доме по ул. Хакасская происходит конфликт. На вызов выехали инспектор патрульно-постовой службы старший лейтенант полиции Сергей Пузаков и полицейский-водитель сержант полиции Роман Мухомедзянов. Выясняя обстоятельства вызова, они заглянули в окна квартиры, откуда поступил звонок, но там было тихо.

Тогда мужчины подошли к окнам соседней квартиры и увидели беременную молодую женщину. Открыв дверь, она сообщила, что находится в квартире одна и у неё начались роды. Скорую помощь вызвать гражданка не смогла из-за проблем с телефоном.

Сергей Пузаков вызвал бригаду врачей, проводил женщину на кровать и принял роды. Роман Мухомедзянов в это время направился к соседям разбирать конфликт.

Как рассказали в региональном МВД, обе истории закончились благополучно: конфликтующие стороны помирились, а у молодой матери на свет появился малыш. Вскоре приехали медики. Сотрудники полиции уложили женщину на носилки и отнесли в медицинский автомобиль. Осмотревший новорождённого ребёнка врач отметил грамотные действия полицейского при родовспоможении.

В настоящее время мама и новорождённый находятся в Республиканском клиническом перинатальном центре и чувствуют себя хорошо. Полицейские помогли появиться на свет девочке весом 2340 граммов.

Сотрудники полиции признаются, что в такой ситуации они оказались впервые и даже не думали, что теоретические знания, полученные много лет назад в учебном центре первоначальной подготовки, они будут применять на практике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code