Мэрия Абакана нашла решение проблемы с балонным газом

0
717

Длительное время жители Абакана, которые пользуются баллонным газом для приготовления еды, испытывают серьёзные трудности: баллоны некому заправлять и некому доставлять. Об этом сообщает информотдел Администрации города.

Глава Абакана Алексей Лемин в течение нескольких месяцев проводил переговоры с различными структурами, и сейчас можно сказать о том, что решение проблемы найдено. Жителей частного сектора Абакана баллонным газом будет обеспечивать АО «Красноярсккрайгаз». До этого времени компания не занималась таким направлением в республиканской столице, в её зоне ответственности находились и находятся групповые резервуарные установки и обеспечение газом через эти установки многоквартирных домов.

Алексей Лемин пояснил:

– Баллонным газом много лет занимались и занимаются только частные компании, и предыдущий поставщик такой услуги с рынка ушёл. Мы неоднократно встречались с руководством Красноярскрайгаза, обсуждали детали и сложности, и сейчас уже можно сказать о полученных результатах. Достигнута договорённость о том, что компания «Красноярсккрайгаз» возьмёт на себя обслуживание людей, живущих в частном секторе, пользующихся баллонным газом. Компания сейчас прорабатывает организационные и технические вопросы. Это и заправка баллонов, и вопросы возможной организации обменного фонда баллонов, и организация абонентской службы, приёма заявок на доставку, заправку, обмен газовых баллонов. В ближайшее время компания сообщит номера телефонов, адреса для людей, которым нужен баллонный газ, и острота проблемы снимется.

Нужно понимать, что льгот населению Абакана за газ в баллонах, как минимум на этот год, не будет. Этот вопрос обсуждается, но в лучшем случае Правительство Республики Хакасия сможет предусмотреть компенсацию на 2022 год, при принятии нового бюджета.

Одно из требований – отказ от заправки газовых баллонов, срок службы которых истёк. Также не будут заправляться баллоны с видимыми дефектами, где есть глубокое замятие металла и следы коррозии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code