Лед в Хакасии таит опасность

0
2107

Весенний лед − очень хрупкий и нахождение на нем может привести к беде, предупреждает Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

По оперативным данным, на акваториях республики уже зарегистрированы ледовые явления. На водоемах появляется рыхлый лед и промоины. Крайне опасными являются дренажные каналы, река Абакан и ее притоки.

Всем гражданам, в том числе любителям рыбалки, необходимо быть осторожными вблизи водоемов и при выходе на лед. Уже при устойчивых плюсовых температурах прочность льда сокращается до 30 процентов. Весенний лед имеет пористую и рыхлую структуру от пробивающейся талой воды, передвигаться по такой поверхности крайне опасно для жизни, − комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

В целях предупреждения происшествий на воде в Хакасии сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проводят профилактические рейды и патрулирование в местах массовой рыбалки и выхода граждан на лед. В ходе мероприятий организуются беседы по соблюдению требований безопасности на льду, выявляются опасные места для выхода населения, замеряется толщина льда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code