Красноярская пенсионерка наняла людей, чтобы ограбить свою близкую подругу

0
608

По версии следствия, в 2020 году 57-летняя жительница Красноярска решила совершить разбойное нападение  на подругу-предпринимателя. Она достоверно знала место, где хранятся ключ от сейфа, в  котором была крупная сумма денег, и  ключ от дачи, планировку комнат в квартире и на даче, время и предположительные маршруты ее передвижения. Злоумышленница предложила своему знакомому 37-летнему мужчине, остро нуждающемуся в деньгах, за 500 тысяч рублей совершить преступление. Мужчина привлек для помощи своего 17-летнего племянника, обещая ему за это подарить свой автомобиль.

Вдвоем они приехали на дачу к потерпевшей, дождались, пока она и находившийся у нее в гостях знакомый заснут, открыли двери дома и ворвались в него. Затем  связали потерпевших  скотчем, похитили  их имущество, телефоны и деньги, а также ключи от городской квартиры и сейфа. На автомобиле «Mercedes-Benz», принадлежащем потерпевшей, подельники доехали до оставленного ими за пределами  дачного поселка своего  автомобиля,  затем приехали в Красноярск,  где в квартире потерпевшей  похитили денежные средства в размере более 10 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело  с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает краевой Следком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code