В России может появиться фонд отечественного онлайн-контента

0
441

В этом году в России может появиться Фонд российского онлайн-контента по аналогии с Фондом кино для поддержки создателей профессионального видеоконтента, сообщили источники РБК. Одним из вариантов помощи станет софинансирование производства контента, но конкретные условия, объем фонда и источники его финансирования пока не определены.

По данным источников, обсуждается вариант использования в качестве источника финансирования средств, которые онлайн-кинотеатры уплачивают в качестве НДС. «По всей цепочке производства и дистрибуции контента онлайн-кинотеатров речь идет о сумме примерно 3 млрд руб. в год»,— сказал собеседник издания. При этом онлайн-кинотеатры смогут претендовать на преимущество в получении субсидий на производство собственного контента.

Кроме создания полностью нового фонда также есть вариант введения дополнительных мер поддержки, которые возьмет на себя один из действующих операторов, в числе претендентов — Институт развития интернета (ИРИ). Представитель ИРИ не прокомментировал создание фонда, но сообщил, что в прошлом году в рамках конкурсов институт поддержал 13 сериалов на сумму 612,8 млн руб. В числе проектов «Трудные подростки — 2» (More.tv), «Новенький» (Start), «Естественный отбор» и «Молодые и сильные выживут» (в соцсетях).

Источник: Коммерсантъ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code