Студентка из Хакасии осталась на праздник без денег и без цветов

0
893

В дежурную часть полиции Черногорска обратилась студентка с заявлением о том, что в преддверие празднования Международного женского дня решила приобрести тюльпаны. Девушка нашла на одном из популярных сайтов объявление о продаже цветов оптом и позвонила по указанному номеру телефона. В дальнейшем общение происходило посредством мессенджера.

В ходе переписки продавец сообщил, что осуществит доставку цветов к празднику и попросил 50-процентную предоплату, отметив, что оставшуюся часть суммы горожанка произведет при получении заказа. Между сторонами даже был составлен договор на поставку цветочной продукции.

Заявительница перевела по указанному номеру телефона около 10 тысяч рублей, но после перечисления средств незнакомец перестал отвечать на звонки. Девушка, осознав, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию.

По предварительной информации, звонки поступали с абонентских номеров, зарегистрированных в Новосибирской области. Также установлено, что, согласно данным договора, поставщик-продавец предположительно проживает в Краснодарском крае.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину, сообщили в региональном МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code