Сельчане решили присвоить отвалам угольных разрезов имена чиновников из правительства Хакасии

0
1488

После публикации в «Новом Фокусе» материала о том, что региональное правительство   продолжает переоформлять сельхозучастки под угольные разрезы, жители Куйбышевского сельсовета и села Аршаново выступили с инициативой увековечить отвалы, оставленные угольными разрезами, назвав их именами членов правительства РХ.

Таким образом, именные отвалы будут напоминать потомкам об экологической катастрофе, о том, кто отнял у сельчан земли, о том, что оставило им правительство губернатора Коновалова, и о том, кто внес вклад у уничтожении степи.

Предложение местные жители опубликовали в соцсетях. В настоящее время люди обсуждают, чьё имя и какому отвалу присвоить.

Например, табличка: ОТВАЛ им. Юрия Курлаева, или ОТВАЛ им. Ирины Войновой и т.д.

Многие комментаторы поддержали инициативу и высказали мнение, что она надолго приживется в народе, некоторые считают, что идея «куда мощнее переименования аэропорта Абакан». А кто-то предложил рядом с табличками поставить камни позора, чтобы каждый мог подойти и плюнуть в такой камень.

Стоит напомнить, что лично глава Хакасии старается не ставить свой автограф под документами о переводе земель из одного статуса в другой.  Данные постановления подписывают его соратники, исполняющие обязанности главы региона в момент нахождения Валентина Олеговича  в командировках, отпусках или на больничных.

Например, мартовские решения подписаны Ириной Войновой и по сравнению со своим коллегой Юрием Курлаевым она «отписала» лишь три с небольшим гектара. Тогда как весной 2019 года господин Курлаев своим постановлением  передал разрезу «Майрыхский» 16 участков общей площадью 423 га.  А участок в 16 га был отписан «Разрезу Аршановский».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code