Алексей Лемин: Нам удалось не «провалиться» по бюджету. Это один из важнейших результатов работы в 2020 году

1
1022

Глава Абакана Алексей Лемин отчитался перед депутатами о работе администрации в 2020 году.

На состоявшейся сегодня сессии Абаканского горсовета был заслушаны итоги работы  городской администрации за прошедший год.

– Несмотря на пандемию и падение доходов нам удалось не «провалиться» по бюджету. По доходам нам удалось не только сохранить уровень 2019 года, но пусть немного, но нарастить собственные доходы. Из 5,8 млрд рублей поступивших в городской бюджет средств 2 млрд 129 млн – собственные доходы Абакана. Это один из важнейших результатов работы администрации в 2020 году, – отметил в своем выступлении Алексей Лемин.

Динамика поступления доходов в бюджет города на протяжении трех лет показывает тенденцию роста как по собственным доходам, так и по безвозмездным поступлениям. По сравнению с 2018 годом доходная часть городской казны увеличилась более чем на 1,1 млрд рублей. Немногим более половины средств – безвозмездные поступления, направляемые на реализацию национальных и региональных проектов.  

Основная сумма субсидий из федерального и республиканского бюджета в 2020 году была направлена на строительство образовательных учреждений, учреждений физической культуры, а также реконструкцию дорожного покрытия города. Всего за последние три года было введено в эксплуатацию: 5 образовательных учреждений, в том числе 3 детских сада и 2 школы; физкультурно-оздоровительный комплекс, спортзал, а также центр настольного тенниса. В целом, бюджет города Абакана по расходам в 2020 году был исполнен на 6 024 млн руб.

P.S. Жители республики в скором времени ждут отчета главы Хакасии.  В соответствии с действующим законодательством «подготовку  ежегодных  отчетов  Главы  Республики Хакасия о  результатах  деятельности  Правительства,  в том числе по вопросам, поставленным Верховным Советом Республики Хакасия (далее – отчеты), осуществляет  экспертно-аналитическое  управление  Главы Республики Хакасия <…>  в срок не позднее 1 февраля  года,  следующего  за  отчетным,  согласовывает  с  Главой  Республики Хакасия примерную дату заслушивания отчета».  

Судя по всему, в отличии от столицы республики, властям Хакасии отчитываться будет крайне сложно. По предварительным оценкам, собственные доходы регионального бюджета в 2020 году упали на 3,26 млрд руб. С  21,6 до 17,8 млрд рублей. А ведь именно уровень «собственных доходов» является одним из основных критериев оценки качества работы и управления.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code