В Абакане устраняют последствия субботнего снегопада

0
2255

Третьи сутки городские коммунальщики работают круглосуточно посменно. Как сообщили в мэрии, общая протяжённость улично-дорожной сети Абакана –почти 400 километров, скорость прохождения техники при уборке снега и срезке наката, невысокая. При этом уборку снега с дорог затрудняют припаркованные автомобили. О подробностях работы рассказал директор МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» Павел Литвинов:

– В первую очередь прочищаются спуски и подъёмы, мосты, кольца, путепроводы, то есть те участки, где наиболее опасное движение. Эти участки мы проходим в течение суток неоднократно, так как большое движение автомобилей. За прошедшую ночь грейдеры расчистили улицы Крылова, Аскизскую и Некрасова. Сегодня будет продолжена расчистка проезжей части. Днём сегодня грейдер пройдёт улицу Жукова. В городском хозяйстве три грейдера, бригады на них работают, в основном, в ночь, двенадцатичасовую смену, когда небольшой поток машин. Привлекается и дополнительная техника с городских предприятий – грейдер и погрузчик.

Все улицы города прометены и подсыпаны. Сначала перед нами стоит задача разгрести дороги и тротуары, затем приступим к вывозу снега. Сейчас грейдерами идёт срезка снежного наката, который есть на всех дорогах. Грейдеры должны пройти порядка 186 километров дорог, и это только протяжённость. Если брать по полосам, то, соответственно, объём работ увеличивается кратно. Приблизительно грейдеры должны пройти порядка 370 километров дорог с твёрдым покрытием.

Продолжается расчистка городских тротуаров, сначала это центральные улицы города, где большая проходимость, затем дворники пойдут по второстепенным улицам.

Рабочие «Абаканского паркового хозяйства» расчищают основные дорожки в парках, скверах, на площадях и набережной. Более активно сегодня работают дворники управляющих компаний, предприятий и организаций, приводят в порядок закреплённые за собой территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code