Абакан получил вторую часть гранта на реализацию проекта «Семьеграфия»

0
1617

Проект «Городская модель восстановительных практик «Семьеграфия» реализуется в Абакане с 2020 года. Как сообщает информотдел мэрии, проект был признан одним из лучших по итогам конкурса инновационных проектов, получив грантовую поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Семьеграфия» – это проект, направленный на создание благоприятных условий для коррекции «жизненного сценария» семей, в которых родители находятся в ситуации угрозы лишения родительских прав или ограничения в родительских правах, а дети – в ситуации угрозы нарушения своих прав и законных интересов.

За 11 месяцев был сформирован состав семей целевой группы участников (всего 36 семей). Определены семейные наставники. С детьми и родителями проведена психологическая диагностика. На основе полученных данных разработаны «Семейные дорожные карты» (планы работы с семьями). Члены семей приняли участие в самых разных мероприятиях, направленных на коррекцию внутрисемейных отношений.

В 2020 году Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предоставил на реализацию проекта 1 млн. 318,5 тыс. рублей. Эти средства полностью использованы.

Накануне Абакан получил вторую часть грантовых средств в размере 565 тыс. рублей. Реализовать все мероприятия, предусмотренные проектом с использованием указанных средств, необходимо до 30 сентября 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code