В Хакасии построят более 70 домов для социального найма

0
294

Строительство жилья в сельских территориях, которое может быть сдано в социальный наем – одно из приоритетных направлений федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Оно предусматривает возведение малоэтажных и многоквартирных домов для жителей села, сообщает Минсельхозпрод РХ.

Бюджет этого направления на 2021 год в Хакасии составил 280 млн руб. Из них 178,5 млн – федеральные средства, остальные – казна Хакасии, местные бюджеты и внебюджетные источники.

Согласно поданной в Минсельхозпрод РХ документации, всего в селах республики появятся 74 новых дома. В Бейском и Боградском районах – по 3, в Алтайском – 5,  в Усть-Абаканском – 7, в Ширинском – 12, Таштыпском – 13 и Орджоникидзевском – 17. Но лидером в строительстве стал Аскизский район. Здесь запланировано построить многоэтажку на 44 квартиры и 13 одно- и двухквартирных домов.

На сегодня стоимость квадратного метра указанного жилья варьируется от 42 до 52 тысяч рублей. Не нужно удивляться такой стоимости – ведь сюда входят все коммуникации: электричество, канализация, водопровод и т.д. Отсюда и цены выше, чем в городе. А, в целом, к концу года в новые дома въедут 124 человека, – отметил исполняющий обязанности министра Александр Башков. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code