В России скорректируют демпфер для сдерживания роста цен на топливо

0
307

Правительство приняло решение откорректировать заложенную в формуле действующего демпферного механизма цену топлива на внутреннем рынке. Этот вопрос обсуждался на совещании заместителя председателя правительства Александра Новака с федеральными органами исполнительной власти при участии представителей нефтегазовых компаний.

«По итогам обсуждения участниками совещания было решено откорректировать заложенную в формуле действующего демпферного механизма цену внутреннего рынка на уровень фактических темпов роста розничных цен в 2019-2020 годах, а также использовать фактические темпы роста розничных цен для расчета демпфера в будущие периоды. Это должно улучшить экономику нефтеперерабатывающего сектора и создать условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»,— говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

Напомним, 9 марта премьер-министр Михаил Мишустин распорядился отслеживать цены на товары и услуги, в том числе на бензин и дизель. При возникновении рисков существенного подорожания товаров министерства и ведомства должны будут представить правительству предложения по сдерживанию цен.

Источник: Коммерсантъ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code