Мэрия Абакана выступит с инициативой создания программы по реконструкции воинских захоронений

0
545

Сегодня Глава Абакана Алексей Лемин вместе с заместителями Владимиром Жуковским и Ириной Кацебиной осмотрели воинские захоронения, расположенные на городских кладбищах.   Ознакомиться с состоянием воинских захоронений с целью приведения в порядок обелисков и прилегающих к ним территорий – одно из мероприятий предстоящей большой работы по благоустройству и декоративно-художественному оформлению Абакана к Дню Победы.

Как сообщает информотдел мэрии, маршрут включал посещение захоронений Героев Советского Союза Михаила Егоровича Доможакова, Василия Гавриловича Тихонова, Виктора Аркадьевича Москвина.

Представители администрации города также ознакомились с состоянием мемориальных комплексов на кладбищах № 1 и № 4. Братское захоронение на первом кладбище Абакана по ул. Тельмана относится к объектам культурного наследия, здесь похоронены воины, умершие в абаканских эвакогоспиталях с 1941 по 1945 годы. В перспективе этот мемориальный комплекс также ожидает масштабная реконструкция.

Глава города Абакана Алексей Лемин так прокомментировал результаты своей поездки:

На прошлой неделе состоялся в городской администрации состоялся оргкомитет по подготовке к празднованию 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, и в рамках данного оргкомитета было принято решение о том, что необходимо проехать на могилы Героев Советского Союза, на воинский мемориал Подсиненского кладбища и Братское захоронение кладбища № 1 с целью спланировать работы по их благоустройству и приведению в надлежащий порядок Мы с коллегами решили, что на этом этапе останавливаться не стоит, по ряду захоронений, в том числе и по Братскому захоронению на первом кладбище, необходимо сделать хорошие проекты и в последующие годы включить их в план масштабной качественной реконструкции.

Алексей Лемин отметил, что есть различные практики проведения реконструкции, в том числе по созданию региональных программ. Поэтому есть намерение обратиться в правительство Хакасии, чтобы предусмотреть специальную отдельную программу по такому важному и ответственному делу. Память о наших героях должна сохраняться, заключил Алексей Лемин, и это то немногое, что мы можем сделать для наших героев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code