Рейтинг политической активности республики Хакасия с 3 марта по 9 марта 2021г.

0
2076

Задержка зарплат бюджетникам, уголовное дело по факту ОПГ в правительстве Хакасии, разнос Валентину Коновалову устроенный министром культуры России и очередной скандал с региональным оператором «Аэросити 2000» – эти и другие события прошедшей недели легли в основу рейтинга политической активности.

Теперь  подробности.

Первое место занимает руководитель инициативной группы граждан по отставке главы Хакасии Александр Мяхар. Определение Пятого апелляционного суда общей юрисдикции о том, что Верховный суд Хакасии нарушил процессуальные нормы, отклонив исковое заявление граждан, инициировавших процесс отзыва Валентина Коновалова с должности главы республики дает новый виток в процедуре отставке главы региона. Создаваемый в России прецедент приносит  общественнику  20 баллов со знаком плюс.

На втором месте руководитель КСП Хакасии Ольга Лях. Опубликованные на сайте палаты итоги мониторинга реализации национальных проектов в Республике Хакасия за 2020 год давшие повод для размышлений о качестве работы регионального правительства. Озвучиваемые КСП экспертные заключения, приносят главе контрольного органа положительные баллы в критериях инициативы и информационная открытость. С репутацией КСП тоже все в порядке и как итог 19 баллов со знаком плюс.

Столько же, эксперты программы отдают главе Абакана Алексею Лемину. Наряду с менджементом города, абаканский градоначальник принимает активное участие в общерегиональной и общефедеральной повестке. Проведение на высочайшем уровне кубка Сибири по плаванию, обращение в прокуратуру по многочисленным обращениям граждан с жалобами на взрывы, начавшаяся подготовка к празднованию 9 мая и выступление на заседании круглого стола по проблемам загрязнения атмосферного воздуха в крупных городах Хакасии и пути улучшения его качества – это только часть мероприятий которые приносят в копилку руководителя столицы Хакасии 19 положительных баллов

Теперь к двоечникам рейтинга. По сравнению с прошлой неделей ситуация с аутсайдерами не изменилась.

Открывает список любитель цитировать русских писателей, а по совместительству председатель бюджетного комитета Верховного Совета Олег Иванов. Пока все инициативы и активность народного избранника не выходят за рамки социальных сетей и пабликов. Действительно реальных результатов за два с половиной года работы депутат не показал, кроме того, по мнению экспертов, главный финансовый депутат также несет  ответственность за ситуацию с бюджетом региона и задержкой  зарплат бюджетникам. В общем – минус 20 в копилке Олега Альбертыча.

В спину ему дышит глава Хакасии Валентин Коновалов. Здесь все очевидно. Организованная преступная группа в народном правительстве народного главы и возбужденное уголовное дело наносит удар по и без того слабой репутации Валентина Коновалова, добавим сюда  публичный разнос который главе региона устроила министр культуры России Ольга Любимова на расширенном заседании Совета Федерации России и очередной скандал с мусорным оператором Аэросити 2000.  Закономерный итог главы – минус 21 балл.

Такой увидели прошедшую неделю эксперты. Кто станет участником очередного рейтинга и как в нем распределятся места узнаем ровно через неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code