Эксперты фонда «Петербургская политика»: «Хуже всего дела в Тамбовской области и Хакасии»

0
1026

Эксперты фонда «Петербургская политика» оценили устойчивость глав регионов с точки зрения их отношений с федеральным центром и правоохранительными структурами. Согласно их выводам, хуже всего дела в Тамбовской области и Хакасии. Об этом пишет РБК.

Каждый участник рейтинга получил оценку в баллах. При этом речь идет о всем периоде работы конкретного главы региона на своем посту, пояснил РБК глава «Петербургской политики» Михаил Виноградов.

Отрицательные баллы начисляются за проблемы в отношениях региональных чиновников с правоохранительными структурами: возбуждение уголовных дел в отношении заместителей глав регионов/вице-премьеров и министров/глав департаментов — соответственно, помещение под домашний арест, в СИЗО и т. д.

Тамбовская область попала на последнее место в рейтинге из-за ареста вице-губернатора региона Глеба Чулкова по делу о мошенничестве в 2019 году. Кроме того, в апреле 2020 года там был задержан по подозрению в мошенничестве вице-губернатор Сергей Иванов (в мае выпущен на свободу). На втором с конца месте рейтинга — Хакасия. Там в апреле прошлого года был арестован и.о. замглавы региона Сергей Новиков, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

В конце января внутриполитический блок Кремля провел семинар для вице-губернаторов, писал РБК. На нем в том числе обсуждался уровень доверия населения к губернаторам. Среди аутсайдеров по уровню доверия оказались главы Владимирской области, Хакасии и Хабаровского края. В лидеры вышли Чечня, Адыгея, Курганская и Курская области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code