УФАС вступилось за жителей Хакасии. Регоператор “Аэросити 2000” заплатит штраф

1
677

Комиссия ФАС России признала регионального оператора Республики Хакасия ООО «АЭРОСИТИ-2000», нарушившим Закон о защите конкуренции. Организация ограничила число потенциальных участников торгов на оказание услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов (ТКО).

Как сообщает пресс-служба республиканского УФАС, региональный оператор был обязан провести торги, чтобы сформировать цены на услуги по сбору и транспортированию ТКО и по их результатам заключить договоры с операторами по транспортированию мусора.

По мнению ФАС России, компания «АЭРОСИТИ-2000» намеренно составила аукционную документацию таким образом, чтобы не допустить к участию в торгах другие компании, включив в аукционную документацию неисполнимые и невыгодные условия договора для потенциальных участников, к примеру, условия о больших штрафных санкциях. При этом условия, представленные в аукционной документации, значительно отличаются от договоров, заключенных региональным оператором на территориях, в отношении которых торги не проводились.

В итоге в каждом из 3-х электронных аукционов была подана 1 заявка участника, и торги были признаны несостоявшимися. Компания не стала проводить торги повторно.

В антимонопольном ведомстве республики пояснили, что теперь “Аэросити 2000” придется заплатить штраф в размере от 0,01% до 0,15% от годовой выручки.

Принятое антимонопольной службой решение призвано сделать процедуру проведения торгов более прозрачной для потенциальных транспортировщиков и предотвратить нарушения законодательства со стороны других региональных операторов. Кроме того, действия ФАС России по пресечению нарушений законодательства со стороны компании «АЭРОСИТИ- 2000» позволят сократить затраты на транспортирование ТКО на территории Хакасии, что впоследствии может снизить тариф на услугу ТКО для потребителя.

Проблемным региональным оператором занимаются только антимонопольщики. Госкомтарифэнерго и глава Хакасии Валентин Коновалов полностью дистанцировались от попыток повлиять на компанию “АЭРОСИТИ-2000”. Ну а пока, жители республики оплачивают завышенные тарифы на вывоз мусора…

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code