Жителям Хакасии напоминают о безопасности в весенний период

0
851

Весна в Хакасии – время повышенных рисков для населения. Наступает весенне-летний и паводкоопасный сезоны. Гражданам рекомендовано соблюдать меры личной безопасности в быту, а также при нахождении на открытой местности и рыбалке, сообщает Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

Снег в республике начинает постепенно сходить, и вместе с тем увеличиваются риски возникновения и распространения палов травы и степных пожаров. Такие пожары чрезвычайно опасны из-за стихийного распространения, особенно в ветреную погоду. Огонь может перекинуться на объекты инфраструктуры и населенные пункты.

Нельзя допускать намеренных поджогов травы в полях, степи и даже на собственных дачных участках. Важно соблюдать осторожность при курении и не выбрасывать бычки на сухую траву или из окна машины.

Мусор нужно складировать в мешки. Допускается сжигание мусора в устойчивой металлической бочке с плотной крышкой при полном соблюдении требований пожарной безопасности. На участке обязательно должны быть первичные средства пожаротушения – емкость с водой, ящики с песком, лопаты, ведра.

Дома следите за топящимися печами, электроприборами, своевременно проверяйте состояние электропроводки. Оборудуйте жилье пожарным извещателем и огнетушителем. Известно множество случаев, когда автономный извещатель спасал жизни хозяевам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя