В марте 35 долгожителей Хакасии отпразднуют юбилейные дни рождения

0
446

Именные конверты от Президента получат ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, отмечающие юбилейные дни рождения: 90 и более лет. В наступившем месяце все юбиляры-долгожители являются тружениками тыла: 90-й день рождения отметят 23 долгожителя, 95 лет исполнится 11 юбилярам, а вековой юбилей отпразднует 1 жительница, сообщает пресс-служба ПФ Хакасии.

В Абазе проживают 2 долгожителя, у которых в марте юбилей, в Алтайском районе – 1, в Аскизском – 3, в Бейском – 2, в Боградском – 2, в Орджоникидзевском – 1, в Таштыпском – 2, Усть-Абаканском – 2, в Черногорске – 3, в Ширинском – 1, в Саяногорске – 5, в Абакане – 11 человек, среди них – Евдокия Григорьевна Денисова, которой исполнится 100 лет

Евдокия Денисова родилась 13 марта 1921 года в Ермаковском районе Красноярского края. Трудовой путь начался в 1935 году в возрасте 14 лет, когда ее приняли в колхоз «Горный». В сельском хозяйстве женщина отработала 18 лет. Позднее трудилась на Минусинском ликероводочном заводе и строительстве Джамбульской ГРЭС в Казахстане.

В 1948 году вышла замуж за своего земляка Николая Денисова, вернувшегося с фронта. Вместе Евдокия и Николай прожили 51 год, в 1999-м Евдокия Григорьевна овдовела. Сейчас женщина живет в Абакане вместе с сыном, ее регулярно навещают внуки.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code