В Хакасии за минувшие праздники сотрудники ГИБДД задержали более 60 пьяных водителей

0
388

Большинство отстраненных от управления водителей находились за рулем в тяжелой степени опьянения, более того, 18 человек сели пьяными за руль повторно, сообщили в региональной Госавтоинспекции.

Теперь их действия подпадают под уголовную ответственность.

Результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения позволяют сделать вывод о том, что за руль, зачастую, садятся те, чья реакция замедлена до предела, а ориентация в пространстве очень сильно искажена.

Медработники утверждают, что средняя и тяжелая степени опьянения крайне опасны для водителей. У них не только резко снижается внимание. Их действия за рулем неверные. Расстояния до объектов такие водители не ощущают, а нарушенное алкоголем равновесие приводит к ошибкам в движении и управлении.

Исследования, проведенные специалистами в области безопасности дорожного движения, показывают, что принятые, перед тем как сесть за руль, 150 граммов водки увеличивают вероятность ДТП в 10 раз больше, чем в случае полного отсутствия алкоголя. При этом вероятность погибнуть в ДТП увеличивается более чем в 2,5 раза.

При уровне алкоголя в крови, равном 1,5 промилле (что соответствует легкой степени опьянения) вероятность совершить ДТП увеличивается в 55 раз, а погибнуть в нем – в 16 раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code