В Хакасии ищут пропавших туристов

0
2519

Снегоходчики потерялись в Приисковом, начата поисковая операция, сообщает МЧС России по Хакасии. Информация о том, что трое мужчин, проживающих в одной из гостиниц пос. Приисковый не вернулись с туристического маршрута, поступила накануне ночью. Сегодня утром группа спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 7 человек и 5 единиц техники выдвинулись к месту происшествия для организации поисковых мероприятий. Место происшествия удалено от Абакана на 340 км.

В готовность приведен вертолет Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России, но пока погодные условия не позволяют применить авиацию – на территории Республики Хакасия действует штормовое предупреждение, в горных районах возможны порывы ветра до 30 м/с.

Спасатели напоминают любителям активного отдыха о том, что перед выходом на маршрут необходимо обязательно ознакомиться с прогнозом погоды, а также иметь при себе хотя бы базовый набор для выживания в зимней тайге и надежные средства связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code