В Абакане на 10 перекрестках появится видеофиксация

0
1174

В феврале текущего года в столице Хакасии состоялся электронный аукцион по разработке проектно-сметной документации на обустройство перекрестков системами автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Заказчик аукциона – Управление коммунального хозяйства и транспорта администрации г.Абакан — предложил начальную цену контракта около 2 млн. рублей. На аукцион подали заявки три организации – из Москвы, Санкт-Петербурга и Перми. Победителем стал московский подрядчик, снизивший цену до 693000 рублей.

Однако перед подписанием контракта в Хакасское УФАС России поступила жалоба от санкт-петербургской фирмы, которая даже не принимала участия в аукционе – «Евро-инвест». Заявитель требовал отменить результаты аукциона в связи с неправомерными требованиями к участникам закупки о членстве в СРО на определенный вид работ.

В ходе рассмотрения дела, изучив все материалы, специалисты антимонопольного ведомства обнаружили несколько нарушений в документации заказчика, которые на закупку не повлияли.

Камерами видеослежения будут оборудованы перекрестки: ул.Некрасова- Кирова, ул.Пушкина – Катанова, ул.Мира в границах ул. Таштыпская-Чапаева, ул.Щетинкина-Чертыгашева, ул.Некрасова-Тельмана, пр-кт.Дружбы Народов-Авиаторов, сообщили в региональном УФАС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя