Первый заместитель Главы Абакана удостоен высокой государственной награды

0
376

Владимиру Жуковскому присвоено звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия».

Награду в юбилейный день рождения Владимиру Жуковскому сегодня вручил Глава Абакана Алексей Лемин. Сегодня, 9 марта, Владимиру Ивановичу исполнилось 65 лет. Об этом сообщает информотдел мэрии.

Владимир Жуковский с 2013 года назначен заместителем Главы города Абакана по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта и впоследствии – первым заместителем Главы города Абакана.

До перевода на работу в Администрацию города Абакана он возглавлял коллектив муниципального унитарного предприятия «Водоканал». А сегодня под его руководством решаются вопросы функционирования городской транспортной сети и безопасности дорожного движения, организации охраны окружающей среды, благоустройства городских территорий, деятельности объектов жизнеобеспечения города и масштабных сезонных ремонтов инженерных сетей города.

Под его руководством безубыточно работают 11 муниципальных предприятий и учреждений Абакана. Так, в 2015 году с его участием завершено капитальное строительство водопроводных сетей и канализации, позволившее подключить к централизованному водоснабжению 8 и 9 микрорайоны первого жилого района, центральной части третьего и второго жилых районов.

Жуковским решён вопрос проезда горожан по более низкому тарифу в общественном транспорте, выполняющем муниципальный заказ на социально значимых маршрутах. В городе Абакане успешно реализуется федеральная программа по формированию комфортной городской среды в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакана на 2018-2022 годы». За время исполнения Жуковским должностных обязанностей председателя городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности силы Абаканского городского звена 5 раз привлекались для ликвидации последствия чрезвычайной ситуации, при этом не было допущено ни одного случая гибели людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code