Еще один заместитель Валентина Коновалова покидает правительство республики

1
3121

Заместитель руководителя региона Татьяна Курбатова приняла решение уйти в отставку. Эту информацию сегодня опубликовала пресс-служба главы Хакасии. «Свой пост она покидает в связи с состоянием здоровья»,- говорится в сообщении.

Должность замглавы республики Татьяна Курбатова занимала больше двух лет: была назначена на этот пост в декабре 2018 года, утверждена в должности на сессии Верховного Совета в феврале 2019-го. Она курировала социальный блок, в который входят здравоохранение, образование и социальная поддержка.

С 10 марта временно исполнять обязанности заместителя главы Хакасии по социальным вопросам будет 56-летняя Ольга Пономарева, руководитель департамента государственной службы и кадров Аппарата Главы РХ.

Напомним, информация о том, что Татьяна Курбатова собирается покинуть свой пост появилась в местных СМИ ещё 25 февраля. Журналисты с сожалением отнеслись к этой новости, так как за время работы в этой должности, Курбатова крайне редко оказывалась среди тех, кто провалил свой участок работы на фоне множества скандалов, связанных с деятельностью Валентина Коновалова и его окружения.

«Почему же дельный профессионал и приличный человек может принять решение об уходе из Серого дома? Потому что все зашло слишком далеко. По-видимому, у Татьяны Курбатовой нет желания отвечать за провалы», – сообщал телеграм-канал Abakan Today.

Позже появилась инсайдерская информация, что Татьяну Курбатову все-таки уговорили остаться, однако официальных заявлений или опровержений представителями правительства озвучено не было.   

Стоит отметить, что рядом с нынешним главой Хакасии долго никто не задерживается. От него ушли первые замы Андрей Асочаков и Николай Миронов, а также руководитель Администрации Богдан Павленко.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все почему? потому что нет у республики руководителя. Зимин, чтобы про него не говорили, умел всех построить, в кулаке держал и замов и министров. А здесь только приходят\уходят, кидают\увольняют. КПРФ присылает один планктон по типу Павленко, Миронова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code