Депутат Верховного Совета Хакасии Виталий Анисимов: «Чиновник по вине которого сорваны поставки льготных лекарств должен быть уволен»

2
1476

Интернет-журнал «Новый фокус» уже сообщал о том, что республиканская прокуратура завершила проверку по факту обращения ОНФ о несвоевременном обеспечении лекарственными препаратами жителей республики больных сахарным диабетом.

Прокуратурой РХ проведена проверка соблюдения законодательства в сфере лекарственного обеспечения льготной категории граждан в ходе которой было выявлено что региональный Минздрав «забыл» своевременно провести аукционы на поставку инсулина для диабетиков Хакасии. В адрес Валентина Коновалова направлено представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, материалы проверки направлены прокуратурой в орган следствия для дачи уголовно-правовой оценки по факту ненадлежащего исполнения обязанностей при проведении закупочных процедур лекарственных препаратов. Ситуацию с обеспечением лекарством льготников прокомментировал депутат Верховного Совета Хакасии Виталий Анисимов.

— Я сам являюсь инвалидом первой группы. Буквально варюсь в этом. Многие не представляют несколько важна своевременная доставка льготных лекарств. Некоторые люди не могут без этих лекарств жить. А купить жизненно необходимые лекарства в случае перебоев с поставками люди не могут, потому что у них нет таких денег. Люди буквально впадают в панику, у них истерика. Вот осталось на два дня этого лекарства и больше его негде взять. А в аптеке говорят – подождите.

Неужели нельзя так организовать работу, чтобы у нас не возникало подобных ситуаций? Обеспечение лекарством льготников это зона особого внимания. Не знаю… Режим ЧС ввести… Если чиновник задержит закупки, то меры вплоть до увольнения. Знаете, как в фильме «Калина красная» бабушка сказала: твоя ошибка – мои слезы. Свою ошибку исправь! 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Виновного в разгильдяйстве уволить однозначно, если есть признаки преступления, возбудить уголовное дело и судить по всей строгости Закона, министру здравоохранения выговор и лишить их всех премий, что бы знали как издеваться, по другому не назвать,когда не могут получить лекарственные препараты больные люди. Есть же контролирующие органы с правительства, куда они смотрят? тоже влепить по выговору нашим избранникам народа, пусть работают, коль избрались народом, а не только перед выборами красивыми словами разбрасываться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code