В Хакасии проточные водоемы становятся опаснее

0
1454

В Хакасии становится теплее, а это значит – риски провала людей и техники под лёд возрастают. Особенно опасными становятся реки и другие проточные водоемы. В преддверии праздников, увеличится количество рейдов и патрулирований для обеспечения безопасности граждан на воде, сообщает Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

Реки, дренажные каналы в местах сброса воды и подводных ключей, район старого русла реки Енисей на Красноярском водохранилище и другие проточные водоемы республики становятся опаснее с каждым днём.

Всё дело в том, что подводное течение подмывает лёд изнутри, уменьшая его толщину, а ежедневные температурные скачки начинают разрушать структуру, делая лёд ломким. Особенно опасны подобные промоины после выпадения снега, маскирующего их сверху, поэтому переходить по льду реки становится смертельно опасно!

Недопустим и выезд автотранспорта на лёд, обзор водителя сильно ограничен и треск льда, предваряющий его разрушение, человек в автомобиле, скорее всего, не услышит. А выбраться из машины, тонущей в ледяной воде, очень непросто.

Инспекторы ГИМС напоминают, что при выходе на лёд рыбакам необходимо иметь при себе индивидуальные средства спасения (пешню, длинную верёвку), средства связи и сменную тёплую одежду. Не игнорируйте информационные знаки, выставленные на водоёмах, именно они указывают вам о наличии опасных мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code