Хакасии пора готовиться к следующему отопительному сезону

0
554

Контракты на ремонт и реконструкцию котельных и теплосетей нужно заключить к началу лета, чтобы за теплый сезон успеть провести все работы. При необходимости правительство республики произведет внутренние перераспределения средств, либо добавит из резервного фонда.

С 1 марта предприятия, занимающиеся водоснабжением и водоотведением, поставляющие тепло, могут претендовать на возмещение выпадающих доходов за четвертый квартал 2020 года. Уже объявлен соответствующий отбор, поэтому ресурсникам необходимо подать заявку в Госкомтарифэнерго. Субсидия выделяется из республиканского бюджета. Все выплаты пройдут в начале апреля.

Муниципалитеты продолжают заключение контрактов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На сегодня подписаны контракты по 24 дворовым и 19 общественным территориям, что составляет 44% от общего числа. Если города и районы не уложатся в установленный законодательством срок до 1 апреля текущего года, то на федеральное финансирование им уже не придется рассчитывать.

Региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Хакасии в 2019 — 1 сентября 2025 гг.» может быть реализована с опережением сроков. Уже в этом году планируется заключение контрактов на строительство, которое стоит в графике на 2022 год, сообщает пресс-служба правительства РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code