Землетрясение или взрывы? Жителей Абакана пугают частые подземные толчки

0
280

В Администрацию Абакана 18 февраля поступили многочисленные обращения граждан с жалобами на сильный взрыв, который был ощутим на территории города. Глава республиканской столицы Алексей Лемин обратился в Прокуратуру Хакасии и Енисейское управление Ростехнадзора.

В последней инстанции ответили, что во время сейсмособытия 18 февраля 2021 года взрывные работы проводились в 16.29.18 на ООО «СУЭК-Хакасия» мощностью 14,7 тонны. По данным Алтае-Саянского филиала ФИЦ ЕГС РАН очаг землетрясения, произошедшего 18 февраля в 16.29.22, находился в районе Изыхских копей, где в указанное время взрывные работы не велись. Специалисты Управления полагают, что сейсмособытие носило природный характер.

Также Енисейским управлением Ростехнадзора проведено совещание с представителями угольных предприятий и подрядных организаций, ведущих взрывные работы. По результатам совещания было предложено снизить объём одновременно взрываемого взрывчатого вещества, а в перспективе, с учётом горно-геологических условий, перейти на применение жидких взрывчатых веществ, сообщает мэрия, сообщает информотдел мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code