В правительстве Коновалова действовала организованная преступная группа. Возбуждено уголовное дело.

15
6081
Коновалов и Гаранин

При правительстве Хакасии действовало ОПГ.  Следственное управление МВД по республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении организованной преступной группы, которая занималась незаконной вырубкой леса, контрабандой, отмыванием доходов, полученных преступным путём, а также совершала другие тяжкие и коррупционные преступления. Речь идет о получении денег незаконным путем в особо крупных размерах

3 марта 2021 года Следственным управлением МВД по Республике Хакасия по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции возбуждено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся незаконной рубкой лесных насаждений, контрабандой, легализацией доходов, полученных преступным путем, и совершении иных тяжких преступлений экономической и коррупционной направленности в особо крупных размерах.Данная группа обманным путем получала право от жителей региона на древесину, выделяемую для нужд индивидуального жилищного строительства, которую в последующем реализовывала в том числе за пределы Российской Федерации.

На момент возбуждения уголовного дела ущерб от деятельности преступной группы составил не менее десяти миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела будет дана принципиальная оценка и определена роль каждого из участников, в том числе и из числа соответствующих контролирующих органов. По делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Предполагаемый нанесенный ущерб – не менее 10 миллионов рублей. Идет расследование, в ходе которого будет дана оценка всем участникам, в том числе – из числа контролирующих органов, – сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 12 февраля, в момент получения взятки в 4 млн рублей силовики задержали директора автономного республиканского учреждения «Леса Хакасии» Андрея Васильева. Спустя два дня,14 февраля, был заключен под стражу советник главы республики Виктор Гаранин.

Теперь громкое дело по поводу коррупции в лесной отрасли превращается из отдельного эпизода передачи взятки для советника главы Хакасии Валентина Коновалова Виктора Гаранина в расследование деятельности полноценной и многофункциональной организованной преступной группы с участием ближайшего окружения губернатора. По предварительной информации, одной из центральных фигур ОПГ был назначенный Коноваловым директор АУ «Леса Хакасии» Андрей Васильев.

К возможным фигурантам ОПГ добавился заместитель главы республики Юрий Курлаев.

17 февраля Коновалов увольняет им самим же назначенных чиновников. Но уже сейчас понятно: глава Хакасии Валентин Коновалов, как минимум, позволил создать в своём окружении организованную преступную группу. При этом, как обстоятельно доказали СМИ, губернатор был полностью в курсе происходящего в АУ «Леса Хакасии» и игнорировал жалобы общественников, которые даже писали официальное письмо с предостережением правительства Хакасии от назначения Васильева на ключевую должность в лесном хозяйстве республики:

  – Подход Васильева А.В. к ведению хозяйственной деятельности в качестве руководителя АУ РХ «Устьбирьлессервис» вызывает множество вопросов, прежде всего в части ведущихся следственными органами процессуальных действий в рамках 6 уголовных дел (незаконная рубка лесных насаждений, хищение ветровальной древесины). Также вызывает вопросы и информации о выявленной недостаче в АУ РХ «Устьбирьлессервис» на сумму 5 млн руб, об освоении выданных Министерством Сельского хозяйства РХ грантов на сумму около 30 млн руб. Не менее ярко характеризует Васильева А.В. и его биография, – говорится в официальном письме ОНФ на имя Валентина Коновалова.

Письмо это было направлено Валентину Коновалову ещё 14 октября 2020 года. В ответ из “серого дома” общественников поблагодарили за бдительность. И, 31 декабря 2020 года, Андрей Васильев был назначен директором “Лесов Хакасии”.

В ближайшее время нас ждут новые факты и подробности, полученные по результатам оперативных мероприятий.

Ну а пока будет не лишним напомнить, что чуть менее года назад, 17 апреля 2020 года с поличным при получении взятки был задержан заместитель Валентина Коновалова Сергей Новиков.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Ничего неожиданного!Если Коновалов расправлялся с честными коммунистами,а приближал к себе всякую нечисть,этого стоило ожидать!!!Коммунист проявил себя во всей красе!

  2. Не удивлюсь,если такая группировка будет раскрыта и в КПРФ ХРО под руководством секретаря КПРФ ХРО…

  3. ОПГ? Собственно было сразу понятно. Есть директор и по совместительству шестерка-исполнитель Васильев, более крупная рыба (подстрекатель и возможно один из организаторов) – Гаранин. Ну и тот, кто их покрывает – возможно это будет Курлаев, отставка которого уже готовится. Есть и другие фигуры, тот же юрист леса Хакасии, кум Валентина. Сам Коновалов сейчас делает максимально удивленное лицо и открещивается от всего происходящего.

  4. Знал, что мошенников назначал на должности.Его даже предуареждали.Знал.И покрывал.Какой стыд.А мы за него агитировали.Верили ему..Выжили из партии честных людей, спелись с бандитами.Нет ХРО КПРФ больше коммунистов.Одни коммуняки.

  5. Факты господа, только факты. Ещё раз пытаетесь оживить прошлую тему. Может уже дождемся окончания следствия?

  6. Какая ОПГ? это просто мелкая шайка воров, которые даже воровать не научилась и сразу попались, не нужно было министра лесного хозяйства снимать и все было бы хорошо,воровали бы по тихому и никто бы не знал, а теперь ОПГ это сурьезно повернули,галочку жирную поставят и Коновалову в карман насе….т за одно, это все задумано как нужно для уничтожения нашего главы Хакасии, а в других регионах и в России лес не воруют, там все по чесноку, это только у нас в Хакасии ОПГ, смех и только.

  7. Коновалов инициировал проверку чтобы выявить воров, а вы его грязью поливаете за то что они нашлись. Где логика?

  8. Думали, что все поменяется в регионе с приходом Валентина Олеговича, а в итоге ничего не поменялось, а стало еще хуже

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code