В Хакасию поступили памятные монеты, посвященные врачам

0
252

Одной из самых ожидаемых в 2020 году стала монета номиналом 25 рублей, посвященная врачам и медицинским работникам, сообщает пресс-служба Нацбанка Хакасии. В период пандемии COVID-19 ими были проявлены мужество и самоотверженность. Подвиг героев в белых халатах запечатлён на памятной монете. На ней изображены два медицинских работника: женщина и мужчина в защитных костюмах с реанимационными чемоданами стоят на фоне здания медицинского учреждения и автомобиля скорой помощи.

Также в денежный оборот республики выпущена памятная монета номиналом 25 рублей «Крокодил Гена». В расчетах может встретиться еще одна новая памятная монета номиналом 10 рублей из серии «Человек труда», которая посвящена работникам транспортной сферы.

«Памятные монеты из недрагоценных металлов традиционно изготавливаются ограниченным тиражом. Его небольшая часть, посвященная мультипликации и профессиям, поступила к нам и выпущена в оборот. Поэтому жители республики могут встретить эти монеты в расчетах. Они служат законным средством платежа и их обязаны принимать по номиналу без всяких ограничений», — отметил начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения–НБ Республика Хакасия Банка России Андрей Шалгинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code