Жители Хакасии считают, что правительство региона должно жёстко спрашивать с «Аэросити 2000»

1
333

Председатель комитета регионального Парламента по местному самоуправлению Роман Челтыгмашев поделился мнением с «Новым фокусом» относительно деятельности на территории республики московского регионального оператора «Аэросити 2000».

Что касается качества работы «Аэросити 2000», как регионального оператора, то здесь есть очень много претензий. Мне, как руководителю комитета по местному самоуправлению, об этом много говорят на встречах главы сельских поселений: отсутствие достаточного количества мест для сбора мусора, контейнеров, никому не известный график вывоза этого самого мусора и так далее. Эти претензии отчасти можно и нужно отнести и к исполнительным органам власти Хакасии, госкомитету энергетики и тарифного регулирования.  Наверное, наше правительство должно более жестко спрашивать с регоператора исполнение обязательств, которые прописаны в федеральном законодательстве. Тогда и у населения будет меньше вопросов. Люди будут понимать за что они платят, когда начнут получать качественную услугу.

Роман Челтыгмашев также считает, что тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами слишком высокий для сельчан.

Я не готов комментировать ситуацию с размерами установленных тарифов, поскольку не совсем владею информацией. У нас есть ведомства и структуры, которые должны их объективно изучить и дать оценку на сколько они соответствуют закону и не нарушаются ли права наших граждан. Но мое личное мнение, что за исключением второй территориальной зоны, куда входит Абакан, тариф должен быть ниже. 90 рублей для жителей села – это много.

Напомним, Федеральное антимонопольное ведомство установило, что региональный регоператор «Аэросити 2000» вопреки Закону о защите конкуренции формировал заведомо неисполнимые и невыгодные условия участия в торгах на транспортирование твердых коммунальных отходов.  Кроме этого, организация не проводила повторные торги, что привело к ограничению количества потенциальных участников торгов по транспортированию ТКО.  

Суммы в квитанциях жителей республики могли быть меньше, если бы «Аэросити-2000» не нарушил Закон о конкуренции.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code