Общественники и депутаты Хакасии возмущены бездействием республиканской власти

0
354

В редакцию интернет-журнала «Новый фокус» поступают комментарии от жителей и от представителей законодательной власти региона после публикации материала «Население Хакасии переплачивает за вывоз мусора. Правительство региона молчит».

Общественный активист Виталий Михалкин полностью согласен с тем, что от действий регионального оператора «Аэросити 2000» и отсутствия должного контроля за компанией со стороны правительства Хакасии, пострадали сотни тысяч жителей Хакасии.

–  Ограничение конкуренции привело к тому, что к оказанию услуг по транспортировке бытового мусора были не допущены десятки потенциальных перевозчиков. Как итог, завышение цены на перевозку. А кто пострадал в большей степени – жители отдаленных сел и деревень. Из-за длинного «плеча» перевозки тарифы там в несколько раз превышают тарифы для жителей городов.

Возникает вопрос, почему органы республиканской власти допустили все это? Неужели опять скажут: «Недосмотрели, извините». Огромные штрафные санкции, которые грозят сейчас регоператору «Аэросити-2000» лягут бременем на плечи налогоплательщиков. Не пора ли спросить с главы Хакасии и возглавляемого им правительства за выполнение предвыборных обещаний? А ведь ни много ни мало, выручка «Аэросити-2000» за год составила больше миллиарда рублей. 

Председатель комитета ВС РХ по экологии, природным ресурсам и природопользованию Валерий Старостин:

– Почему правительство раньше не задалось решением этого вопроса для меня непонятно. Я на протяжении двух лет говорю, что компания, которая заявляла себя как инвестор, которая должна была вкладываться в отрасль, строить мусороперерабатывающие заводы и так далее и так далее, на самом деле оказалась «прокладкой» между теми, кто вывозит отходы и мусорным полигоном. Никаких инвестиций мы не видим. Я всегда говорил, что в Хакасии должны работать два оператора, чтобы была нормальная, здоровая конкуренция. Это нормальный подход от которого выиграет наше население.

Федеральная антимонопольная служба усмотрела в действиях регоператора «Аэросити 2000» многочисленные нарушения. Теперь компании грозят многомилионные штрафные санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code