Депутат ВС Хакасии Анисимов: «Правительство товарища Коновалова работает по принципу «вот написали в газете»»

1
3303
Виталий Анисимов

История с деятельностью регоператора Хакасии получила широкий общественный резонанс. Накануне «Новый фокус» сообщал о том, что антимонопольщики намерены оштрафовать главного мусорщика республики «Аэросити 2000», который вопреки Закону о защите конкуренции формировал заведомо неисполнимые и невыгодные условия участия в торгах на транспортирование твердых коммунальных отходов.  Кроме этого, регоператор не проводил повторные торги, что привело к ограничению количества потенциальных участников торгов по транспортированию ТКО.

По словам депутата Верховного Совета РХ, члена комитета по конституционному законодательству Виталия Анисимова, закон о мусорной реформе создавался во благо людей, но он оказался «сырым».

В законе сказано, что мусор должен перерабатываться, а финансовая нагрузка для граждан должна быть снижена. На примере Саяногорска мы видим, что здесь регоператор зашел на рынок ни с чем и через Прокуратуру заставил поставить мусорные контейнеры в городе, не учитывая специфику отдельного населенного пункта. «Аэросити 2000» ведет себя как захватчик. Не знаю насколько законно компания выиграла конкурс, став региональным оператором в Хакасии, но ведет она себя более чем нагло, избрав себе девиз «Я всегда прав, а вы докажите, что я что-то нарушаю». Так себя вести цивилизованный бизнес не должен. И то, что антимонопольная служба обратила внимание на деятельность регоператора, это правильно.

Виталий Анисимов убежден, что следует сделать перерасчет тарифа и сумм, которые население Хакасии переплатило регоператору, особенно в сельских территориях.

Ко мне, как к депутату, поступает очень много обращений из сел: заставили поставить баки, расчетки приходят ежемесячно, а мусор не вывозится. В случае, если доводы антимонопольщиков найдут подтверждение, то главе республики Валентину Коновалову нужно будет выйти из своего кабинета и заставить работать своих подчиненных. В первую очередь, руководителя Госкомтарифэнерго Манука Данданяна. Лично у меня складывается уверенность, что правительство товарища Коновалова работает по принципу «вот написали в газете». Только идет хоть какая-то реакция. Работать на опережение действующее правительство Хакасии не хочет, а скорее всего просто не может. 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code