«Секретное оружие против ковида» Бригада по борьбе с коронавирусом в Хакасии расформирована. Показываем героев

3
1269
Бригада по борьбе с коронавирусом в Хакасии расформирована. Показываем героев

Основоположник литературы социалистической реализма, главный мечтатель о «новых людях» в России Максим Горький считал, что герой это тот, кто творит жизнь вопреки смерти. Уж не знаю, где ещё можно применять определение советского романтика, но оно как никакое другое подходит к бригаде по борьбе с коронавирусом в Хакасии.

Побеждать смерть, это про них

«Секретное оружие против ковида» Бригада по борьбе с коронавирусом в Хакасии расформирована. Показываем героев – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Именно эти молодые, красивые ребята на фото восемь месяцев к ряду, как могли, сдерживали пандемию коронавирусом в регионе. Это они рисковали собственными жизнями находясь на острие борьбы с диковинной заразой. Эти молодые парни и девушки, под руководством своего опытного и мудрого начальства, не побежали от опасности, не искали себе красивые оправдания и не прятались по несколько недель от ответственности за регион, а мужественно вступили в схватку с COVID-19 и вышли из неё победителями. Это они совершали невозможное, когда казалось, корона окончательно накроет республику и ситуация выйдет из-под контроля. Именно они сражались за спасение каждой человеческой жизни, делали все, чтобы уберечь от ковида каждого из нас. Бились даже когда казалось, что на успех шансов нет. Спасли не всех, но в том не их вина. Они делали ради других невозможное.

Я поражался их стойкости. Могу свидетельствовать где угодно, люди на фото сделаны из неизвестной стали. Таких не пускают на гвозди, подобные навсегда остаются цельными. Они ни на минуту не теряли силу духа, веру в свою победу, юморили и хранили некий задор. Типичное поведение людей, бросивших вызов неизведанной опасности. Те, кто рискует и намерен победить.

Это особая порода, порода победителей.

Посмотрите на их лица, разве в них можно заподозрить героев? Сейчас скинут свои медицинские одежды и помчатся отрываться в ночной клуб. Простые люди, благородной и великой профессии.

Со вчерашнего дня бригада по борьбе с коронавирусом прекратила свое существование, а работа антиковидного отделения в бывшем роддоме Абакана, завершается. Заболеваемость пошла вниз и в бригаде пока (именно пока), нет необходимости. Но если завтра вновь беда ударит в набат, они готовы принять бой. Ведь на то они и герои.

Что же, пришло время назвать каждого по именам.

«Секретное оружие против ковида» Бригада по борьбе с коронавирусом в Хакасии расформирована. Показываем героев – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

На фото слева направо:

Стоят: Денис Георгиевич Ахпашев (врач), Александр Викторович Скаков (фельдшер), Александр Махамаджанович Николотов (фельдшер), Ольга Валериановна Пакачакова (медсестра), Юлия Сергеевна Сергеева (врач), Александр Владимирович Парфенов (заведующий поликлиникой), Николай Васильевич Ошаров (фельдшер, он же лучший парень на Земле), Елена Владимировна Максяева (врач), Виктория Васильевна Иванова (медсестра)

Нижний ряд слева направо Виктория Николаева Лазарева (врач), Лилия Павловна Албычакова (врач), Анна Юрьевна Котомахина (медсестра), Татьяна Валерьевна Сунчукова (медсестра).

На карточке нет одного из героев – Вячеслава Алексеева. Но мы смогли раздобыть пару его шпионских снимков.

«Секретное оружие против ковида» Бригада по борьбе с коронавирусом в Хакасии расформирована. Показываем героев – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

А вот он в детстве.

«Секретное оружие против ковида» Бригада по борьбе с коронавирусом в Хакасии расформирована. Показываем героев – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

– Сегодня мы последний день отработали нашим дружным составом – обратился к коллегам фельдшер бригады по борьбе с коронавирусом в Хакасии, Николай Ошаров.

– За время моей работы в медицине (а это ни много-ни мало с 2008 года) я сменил ни один коллектив, но такого сплочённого и отзывчивого ещё не было (да и с трудом верится, что когда-либо будет). За восемь совместных месяцев мы провели вместе больше времени чем со своими семьями в борьбе с Covid’ом. Мало кто может представить через что нам пришлось пройти, но мы всегда оставались профессионалами и давали друг другу поддержку. Друзья, коллеги, я вас всех люблю и уважаю!!! Вы навсегда останетесь в моем сердце!!!

А нам от Движения Хакасии «Справедливость» и Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» остается добавить:

Спасибо Вам, ребята!

Знайте, вы можете на нас рассчитывать.

В скором времени в здании бывшего роддома Абакана, где располагалось антиковидное отделение, как и планировалось ранее, в полную силу развернётся республиканская стоматология, сообщает Минздрав Хакасии.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code