Жилье, бани и мусор тушили пожарные Хакасии в минувшие выходные

0
338

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 11 пожаров.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, в субботу утром в селе Орджоникидзевское огонь охватил жилой дом, веранду, баню и надворную постройку. К пожару привел работающий без присмотра электрический обогреватель в бане. Позже в Черногорске загорелся жилой дом. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горел мансардный этаж и крыша дома по всей площади. Площадь пожара составляла 112 кв. м. Предварительная причина – замыкание электрической проводки.

Во второй половине дня там в Черногорске загорелись дом и гараж под одной крышей. В Абакане недосмотр за печью привел к пожару в бане. Позже в Бельтирском Аскизского района тоже загорелась баня. Вечером из-за нарушений при эксплуатации печи в Абакане загорелась еще одна баня.

В ночь на воскресенье бани продолжили гореть в деревне Чапаево Усть-Абаканского района и поселке Кубайка Таштыпского района. В первом случае к пожару привела неисправная печь и площадь пожара составила 2 кв. м. Во втором, к пожару привел недосмотр за печью и площадь пожара составила 20 кв. м.

В воскресенье утром в одном из абаканских дачных обществ загорелся жилой дом. Площадь пожара составляла 127 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Всего с начала года в Хакасии зарегистрировано 292 пожара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code