В Хакасии закрывают “ковидные” отделения

0
231

Функционирование «ковидного» отделения в бывшем роддоме Абакана, ранее отданного для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, завершается. В скором времени в здании, как и планировалось ранее, в полную силу развернётся республиканская стоматология, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Стационар для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, рассчитанный на 75 коек, был открыт в здании бывшего роддома в конце мая 2020 года. Сейчас в подразделении проводятся подготовительные мероприятия, необходимые после работы с пациентами с COVID-19. Планируется, что затем взрослое и детское население республиканской столицы смогут получать стоматологическую помощь в полном объёме в четырёхэтажном здании по ул. Чертыгашева, 61.

Также с 1 марта к плановому режиму работу полностью перешла Республиканская больница им. Ремишевской. Терапевтический корпус, где находится региональный сосудистый центр, полностью возобновил работу по профилю.

С января 2021 года в Хакасии идёт постепенная работа по возобновлению плановой медицинской помощи в медучреждениях и уменьшению количества коек, ранее перепрофилированных для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. По данным на утро 1 марта, в республике развёрнуто 394 койки для пациентов с COVID-19. Из них свободны 154, что составляет 39%.

В Минздраве Хакасии планируют уменьшить свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 до 30%. Дальнейшее перепрофилирование коек для возобновления плановой помощи будет зависеть от эпидобстановки в республике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code